attempto online

attempto online ist das neue Infoportal mit aktuellen Meldungen und Berichten aus der Universität Tübingen aus den Rubriken "Forschung", "Studium und Lehre", "Unikultur", "Uni intern", "Leute", "Termine", und "Forum".

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

18.05.2017

Abfallverwertung: Wertstoffe aus Asche gewinnen

Sichtfenster einer Feuerungsversuchsanlage. Manche Aschen, die bei der Verbrennung entstehen, müssen im Moment aufwendig entsorgt werden, weil Schwermetalle enthalten sind. Foto: Harald Thorwarth

Holzasche enthält wertvolle Schwermetalle – Forscher der Universität Tübingen und der Hochschule für Forstwirtschaft Rottenburg wollen sie in einem gemeinsamen Forschungsprojekt nutzbar machen.

17.05.2017

Humboldt-Professur an Largus T. Angenent verliehen

Präsident der Humboldt-Stiftung Prof. Dr. Helmut Schwarz, Prorektorin für Internationales der Eberhard Karls Universität Tübingen Prof. Dr. Monique Scheer, Preisträger Prof. Dr. T. Angenent, Bundesministerin für Bildung und Forschung Johanna Wanka. Bildrechte: Humboldt-Stiftung/David Ausserhofer

Hohe Auszeichnung für Umweltwissenschaftler

16.05.2017

Auf der Suche nach neuen Wirkstoffen gegen Krebs

Ungewöhnliche Hemmstoffe des Proteasoms: Bauplan entschlüsselt

16.05.2017

Risky Understanding: Summer School on Aesthetics, Responsibility, Communication at University of Tübingen

Researchers from the University of Tübingen and 11 of their colleagues from the University of North Carolina at Chapel Hill.

On Monday, May 15, researchers from the University of Tübingen welcomed 11 of their colleagues from the University of North Carolina at Chapel Hill. The American scholars from German and Media Studies came to Tübingen for a...

Redaktion attempto online

• Maximilian von Platen
  • Johannes Baral
  • Maja Zavrsak

ord[at]uni-tuebingen.de

Autorenhinweise

Sie möchten einen Beitrag für attempto online schreiben? Dann lesen Sie bitte unsere Hinweise für Autorinnen und Autoren.

attempto online: Information for authors

attempto! – Printversion