Tübinger Forschungsfördernachrichten

Mit Hilfe der Forschungsfördernachrichten informiert die Universität Tübingen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aller Fächergruppen über aktuelle Ausschreibungen zu Förderprogrammen (unabhängig von der Förderinstitution), Forschungspreisen und Nachwuchsförderung.

Im Rahmen der Ausschreibungen (hierunter fallen die Rubriken "Förderprogramme", "Preise" und "Spezielle Promotions- und Habilitationsförderung") besteht die Möglichkeit, fachspezifisch (zum Beispiel nur für die Biologie oder nur für die Geschichtswissenschaften) ein Abonnement einzurichten (RSS-Feed), durch das Sie dann regelmäßig über die neuesten Ausschreibungen informiert werden. Näheres über das Abosystem finden Sie unter der jeweiligen Fachrubrik bei den Ausschreibungen.

Die Tübinger Forschungsfördernachrichten können einem Anspruch auf Vollständigkeit nicht gerecht werden. Deshalb bitten wir Sie dringend, auch in anderen Datenbanken (z.B. ELFI – Elektronische Forschungsförderinformationen) nach aktuellen Fördermöglichkeiten zu recherchieren.

Eine direkte Weiterführung zu speziellen Informationsdatenbanken (wie z.B. ELFI, die aus dem Uninetzwerk heraus abgerufen werden können) finden Sie unter Links und Adressen.

Dezernat Forschung, Strategie und Recht

Forschungsförderung und strategische Forschungspartnerschaften